人気の無限のり塩が再び‼

ポテトチップス 『無限のりしお味』

のり塩なのにのり塩ではない⁉ 不思議な魅力の“のり塩味”

山芳製菓株式会社(本社:埼玉県川口市、代表取締役社長:江本 匡亨)は、ポテトチップス『無限のり塩味』を2024年6月3日よりコンビニエンスストア先行にて発売いたします。

2022年に山芳製菓で発売した新商品の中で、最大級のヒットを記録した『無限のり塩』が今年も発売されます‼
発売以来、通常ののり塩にはあまり入っていなかったガーリックや魚粉といった原料が独特の旨みを表現し、お客様から多くの支持を頂いております。特に、魚粉のおいしさとのり塩の組み合わせがクセになるとお客様からお声を頂いております。そこで今年は、商品特徴である“魚粉”のおいしさをUP*させより特徴的なおいしさを表現致しました。有明産ののりを使用した風味豊かなのり塩をベースに、とうがらしやガーリック、魚粉といったおいしさを組み合わせた味わいは、おやつはもちろん、おつまみにも喜ばれるおいしさです。一層美味しくなった『無限のり塩』をぜひこの機会にお試しください!*2023年に発売した『無限のり塩』との比較

標準小売価格:160円
内容量:50g
取扱店:
6月 3日(月)コンビニエンスストア先行発売
7月1日(月) その他一般店
販売エリア:全国

■商品特徴

●インパクトのある“無限”というキーワードを使用し、のり塩味が好きな方が、一度は試してみたいと思う、商品名が特徴の商品です。

●無限のり塩の味わいの特徴は、のり塩にも関わらず、とうがらしやガーリック、さらに魚粉パウダーを加えている点にあります。これにより、今までとはまったく違う新しい“のり塩”としてお客様に喜ばれました。特にお客様より“魚粉”の味わいについておいしいというお声も頂くことから、“魚粉”の味わいをより楽しめる配合と改良致しました。

●パッケージはシリーズの特徴である独特のキャラクターを訴求。お客様の目を惹きつける印象的なデザインを使用。今までのお客様はもちろん、新しいお客様の興味もそそるデザインです。

■一般のお客様からのお問い合わせ

【山芳製菓株式会社 お客様相談室】
Mail : ik@8044.jp
Tel : 0120-17-8044