毎年人気のおいしさが今年も登場!

ポテトチップス 『超!韓国のり味』

まるで本物の韓国のりをかけたような塩味の効いたおいしさ‼

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑久永)は、ポテトチップス『超!韓国のり味』を2023年11月6日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

『超!韓国のり味』は2018年の発売以来、まるで本物の韓国のりを掛けたようなおいしさがお客様に喜ばれ、長年好評を博してきた商品です。特に最近では韓国カルチャー(食やエンターテイメント)の人気の高まりもあり、毎年リニューアルのたびに大きな反響を頂いております。

『超!韓国のり味』はお客様のニーズや時代の変化に合わせて毎年進化しており、今年は“唐辛子パウダー”を隠し味に配合しています。後味をスッキリさせることで、より一層連食性が高まりました。またデザインも昨年のイメージを残しながら、新しさをプラス。“韓国のりを振り掛けたような味わい”をより伝えるために、流線形のラインを加えました。これにより、韓国のりが舞って、ポテトチップスに降りかかったようなおいしさを想起させるデザインへブラッシュアップしました。おやつにもおつまみにもピッタリの味わいを是非お楽しみください‼

標準小売価格:180円
内容量:55g
取扱店:
11月6日(月)
12月11日(月)
その他一般店 販売エリア:全国

■商品特徴

●2018年に発売して以来、毎年好評を頂いている『超!韓国のり味』。韓国カルチャーブームの高まりと共に、毎年多くのお客様に喜ばれている商品です。

●味わいは、“韓国のり”を食べた時に感じるような塩味と旨味を再現。弊社独自のオイルスラリー製法を用いることで、海苔がたっぷりと掛かったこれまでにないおいしさを再現しております。

●パッケージは、発売当時からのイメージを維持しながら、さらに目引き感があるデザインに進化。時代に合わせたおいしさと鮮度感を表現致しました。

※一般のお客様からの商品への質問や販売情報に関する内容は、下記のお客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■一般のお客様からのお問い合わせ

【山芳製菓株式会社 お客様相談室】
Mail : ik@8044.jp
Tel : 0120-17-8044