人気の“無限シリーズ”第3弾‼

ポテトチップス 『無限ペッパー味』

刺激的でやみつきになる“ペッパー味”‼

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑久永)は、ポテトチップス『無限ペッパー味』を2023年9月18日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

2022年に山芳製菓で発売した新商品のなかで、最大級のヒットを記録した『無限のり塩』。2023年3月には同シリーズの『無限サラダ味』も登場し人気となりました。そこでこの度、その無限シリーズの第3弾として『無限ペッパー味』を発売いたします!

お菓子の市場では、ペッパー味をベースにした味わいは数多く発売され、人気を博しておりますが、食べれば食べるほどペッパー特有の辛さが増幅し、心地よい刺激が継続しないという課題がありました。そこで弊社は、黒胡椒だけでなく唐辛子と生姜、花椒(ホアジャオ)を加えることで、刺激とおいしさが継続して楽しめる新しいペッパー味を完成させました。

これまでのペッパー味と一線を画すおいしさを体験いただけます。ぜひこの機会にご賞味ください!

標準小売価格:160円
内容量:53g
取扱店:
9月18日(月)コンビニエンスストア先行発売
10月16日(月)その他一般店
販売エリア:全国

■商品特徴

●インパクトのある“無限”というキーワードを使用し、ペッパー味好きの方が思わず
一度は試してみたいと思う、購買意欲を刺激するネーミングが特長の商品です。

●味わいの特長として、黒胡椒に加えて、唐辛子と生姜、花椒(ホアジャオ)を配合。ペッパー味のユーザーが求める刺激と香りを楽しめながらも、後味に旨味も感じられるような味わいに仕上げました。

●昨今、無限シリーズは商品名となっている味わい(「無限ペッパー味」の場合は“ペッパー”)をベースに一工夫をすることで、多くのお客様に喜ばれ、今やシリーズ商品の登場を待望頂いているブランドとなりました。今回の『無限ペッパー味』もポテトチップスユーザーの期待に応えた魅力的な商品になっております。

※一般のお客様からの商品への質問や販売情報に関する内容は、下記のお客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■一般のお客様からのお問い合わせ

【山芳製菓株式会社 お客様相談室】
Mail : ik@8044.jp
Tel : 0120-17-8044