35周年限定の特別なわさビーフが登場!!

ポテトチップス 『特別版わさビーフ』

世界で一つだけの自分好みの味わいに!?

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『特別版わさビーフ』を2023年1月16日より発売致します。

2022年9月に発売35周年を迎えた「わさビーフ」。タレントの磯山さやかさんを起用したプロモーションは大きな話題となり、注目を集めました。そのような機運が高まる中、2023年1月に35周年を記念した“特別版のわさビーフ”を発売致します。

『特別版わさビーフ』は、わさビーフ史上初となる辛さを自分好みに調整できる商品となっており、別添でわさびの辛さを調整できる“ツンピリパウダー”がついています。すべてのパウダーを振りかけると最大で通常のわさビーフの350%の辛さ(※当社比)まで体験いただける驚きの商品です。別添パウダーをかけなくても、通常のわさビーフよりも濃厚なおいしさを楽しめる仕様になっており、ツンピリパウダーはお客様の好みに合わせて活用いただけます。35周年を記念した今しか出会えない“特別版のわさビーフ”です。是非お楽しみください。

お取扱店 :1月16日(月)

■商品特徴

・味わいは、最大で通常のわさビーフの350%の辛さまで楽しんでいただくことができます。通常のパウダーにわさびパウダーを加えるよりも、チップの上にダイレクトにわさびパウダーをかけることができる分、かなりの刺激を感じることができる仕様になっております。

・パッケージは黒と金を基調にすることで、一目で通常のわさビーフとは違う“特別なわさビーフ”であることが伝わるデザインとなっています。

・依然続くコロナ禍での生活で、お菓子へのニーズが変化したと考えます。本商品は一手間加えることも含め、お客様が様々な楽しみ方ができる、おうち時間にもピッタリの商品です。

※一般のお客様からの商品への質問や販売情報に関する内容は、下記のお客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■一般のお客様からのお問い合わせ

山芳製菓 お客様相談室
お問い合わせ(問い合わせフォーム・電話)

■報道関係者様からのお問い合わせ