九州の人気のおいしさをお届け!!

ポテトチップス 『九州レモンステーキ味』

ガーリックバターにレモンが利いた味わいがクセになる!?

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『九州レモンステーキ味』を2023年1月9日より発売致します。

九州は観光地としても人気が高く、昨今のコロナ禍において九州物産展は人気を博しております。九州のご当地グルメが注目を集めているなか、弊社が注目したのが佐世保地方の名物である「レモンステーキ」。ポテトチップスで再現した際に、お肉とレモン、調味料の組み合わせは、多くの方に喜ばれるおいしさであると考えます。パッケージではわかりやすくシズル感のあるレモンステーキの写真を使用し、お客様の購買意欲を刺激するデザインに仕上げました。ポテトチップスらしく濃厚に仕上げたおいしさを楽しんでいただける商品です!是非一度ご賞味ください。

お取扱店 :1月9日(月)
スーパーマーケット等一般

■商品特徴

・レモンにガーリックバターソースを加えた濃厚な味わいは、九州のレモンステーキのおいしさを実感していただける仕上がりです。さっぱり感だけではない飽きのこないおいしさを楽しめます。

・パッケージはシズル感のあるデザインにすることで、わかりやすくおいしさを訴求。お菓子らしく、一目でわかりやすいデザインにいたしました。

・物産展や居酒屋で人気の高い九州グルメ。そのなかでも、代表的なグルメであるレモンステーキのおいしさを再現した本商品は、老若男女多くの方に喜んでいただけます。

※一般のお客様からの商品への質問や販売情報に関する内容は、下記のお客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■一般のお客様からのお問い合わせ

山芳製菓 お客様相談室
お問い合わせ(問い合わせフォーム・電話)

■報道関係者様からのお問い合わせ