PREMIUMなバター味がついに発売!?

ポテトチップス 『PREMIUM 発酵バター味』

背徳感のある発酵バターのおいしさに溺れたい‼

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『PREMIUM発酵バター味』を2022年10月10日より発売いたします。

バター市場で伸長している“発酵バター”。特に菓子では、発酵バターを使用した商品の人気が高く、昨今注目度が高まっております。そういった背景から、この度弊社では、“発酵バター”のおいしさにこだわったポテトチップスを商品化いたします。

発酵バターの味わいの特長は、酸味が効いている点にあり、さらに濃厚で飽きずに食べられるおいしさが支持されております。そこで、このおいしさがポテトチップスに染み込んだような、贅沢感のある味わいを楽しんでいただきたいと思い、本商品では“濃厚しみこみ製法”を採用。噛めば噛むほど発酵バターのおいしさが堪能できる味わいに仕上げました。また発酵バターを特徴にした商品は“青”を使用したリッチなデザインが多い傾向にあります。そこで本商品でも、お客様にわかりやすく、且つ店頭で目立つ“青”をベースとしたデザインにいたしました。

今までになかった、発酵バターが染み込んだような“背徳感”のあるポテトチップスをぜひご賞味ください!

お取扱店 :10月10日(月)
コンビニエンスストア限定発売

■商品特徴

・味わいは、“発酵バター”の特徴である酸味をいかしたおいしさを再現。この酸味がバターのコクを高め、おいしさを引き立たせております。さらに、本商品では“濃厚しみこみ製法”を活用し、まるで発酵バターがポテトチップスに染み込んだような贅沢感を実現いたしました。

・パッケージは、発酵バターを使用した商品であることが認識しやすく、リッチ感が伝わる青色を採用。店頭で目立ち、発酵バターが染み込んだようなおいしさを伝えたデザインです。

・背徳感に浸れる濃厚な発酵バターのおいしさは、この機会にぜひ体感いただきたい味わいです!

※一般のお客様からの商品への質問や販売情報に関する内容は、下記のお客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■報道関係者様からのお問い合わせ

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp