北海道のおいしさをお届け!!人気の味わいが新パッケージで登場!

明太子の老舗「かねふく」とのコラボレーション商品がリニューアル!

ポテトチップス 『北海道サワークリームオニオン味』

濃厚でおいしい“日本人好みのサワークリームオニオン味”を表現

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『北海道サワークリームオニオン味』を2022年10月3日よりリニューアル発売いたします。

『北海道サワークリームオニオン味』は2016年9月に発売し、今年で6年目を迎える商品です。
“サワークリームオニオン”は、海外ではおなじみの定番フレーバーですが、今や国内でも人気を博しているフレーバーの一つです。そこで弊社は、日本人に好まれるサワークリームオニオン味をお届けしたいと考え、北海道製造のサワークリームにこだわり、酸味を抑えてクリーミーで濃厚なコク深い味わいを表現しました。
今回のリニューアルでは“北海道製造の玉ねぎ”にもこだわり、自然な甘さを感じられるおいしさに仕上げました。またパッケージも一新し、さわやかな黄緑色をベースにしたサワークリームオニオンらしい色合いとなりました。新しくなった『北海道サワークリームオニオン味』を是非ご賞味ください。

お取扱店 :10月3日(月)

■商品特徴

・2020年4月以来となる抜本的なリニューアルを実施。サワークリームのシズル感が強いパッケージから、サワークリームオニオンらしさを前面に伝えるパッケージになりました。

・味わいは、“北海道製造のサワークリーム”に加え、“北海道製造の玉ねぎ”を使用することで、北海道のおいしさによりこだわった味わいを訴求いたしました。

・背景色はより高級感とサワークリームオニオンらしさを感じさせる黄緑に変更。シンプルでありながらも目立つパッケージにリニューアルいたしました。

※商品への質問や販売情報に関する内容は、お客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■報道関係者様からのお問い合わせ

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp