明太子の老舗「かねふく」とのコラボレーション商品がリニューアル!

ポテトチップス 『明太マヨビーフ』

“かねふく明太子パウダー”を使用した濃厚な明太マヨのおいしさ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『明太マヨビーフ』を2022年10月3日より全国のスーパーマーケット等一般チャネルでリニューアル発売致します。
『明太マヨビーフ』は2013年の発売以来、時代やお客様の嗜好に合わせリニューアルを実施し、長きにわたり好評を頂いている商品です。

明太子の老舗「かねふく」の明太子パウダーを使用し、濃厚な“明太マヨ”の味わいにビーフの旨みを加えた弊社ならではのおいしさが支持されています。「かねふく」」が運営するめんたいパークは全国各地に展開され、さらに、同社が発売する明太マヨネーズも人気を博しています。人気とともに弊社の商品認知度も高まりをみせ、多くのお客様に喜んで頂いております。

今回のリニューアルではパッケージを一新させ、キャラクターも明太マヨに合わせた色に装いを変えました。これにより一層明太マヨの味わいが伝わるデザインとなりました。新しくなった『明太マヨビーフ』を是非ご賞味ください。

お取扱店 :10月3日(月)
スーパーマーケット等一般

■商品特徴

・「かねふく」の明太子パウダーを使用した濃厚な味わいが人気のポテトチップスです。明太マヨの味わいは、老若男女幅広いユーザから引き合いがあり、認知度の高いおいしさです。

・「かねふく」の明太マヨネーズが拡売され、人気を博しており、それと同時に弊社商品の注目度も高まりをみせております。

・パッケージは、明太マヨネーズらしいピンク色のカラーで表現。シンプルで目立つパッケージにリニューアル致しました。

※商品への質問や販売情報に関する内容は、お客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■報道関係者様からのお問い合わせ

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp