秋しか味わえない特別なおいしさ!

ポテトチップス 『秋ポテト うすしお味』『秋ポテト バター醤油味』

「北海道産 初掘りじゃがいもを使用」したポテトチップスです‼

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『秋ポテト うすしお味』・『秋ポテト バター醤油味』を2022年9月12日より発売いたします。

毎年発売しご好評の『秋ポテト』を今年もリニューアル発売いたします。北海道産初掘りじゃがいもを100%使用し、鮮度にこだわりながらポテトチップスに加工しました。秋のみの数量限定出荷のため、この時期しか味わえないおいしさです!

味わいは、初掘りじゃがいもの味が楽しめるように「うすしお味」と「バター醤油味」をご用意しました。うすしお味はじゃがいものホクホクしたおいしさをより感じていただける味に変更し、バター醤油味はバターのコクと醤油のキレでじゃがいもの味わいが引き立つ設計になっております。
デザインは、昨年度をベースに秋ポテトの文字を見やすく変更しました。また、主婦層になじみの深い“物産展”のような帯を使用し、初掘りを訴求。より目に入りやすくなりました。
この時期だけの数量限定のおいしさです。北海道産初掘りじゃがいもを使用したポテトチップス、ご賞味ください!

お取扱店 :9月12日(月)一般発売

■商品特徴

・味わいは、初掘りじゃがいもが味わえるように「うすしお味」と「バター醤油味」の2つをご用意しました。うすしお味はじゃがいものホクホク感を、バター醤油味はじゃがいもとバターのコクを味わえます!

・デザインは、主婦層になじみある物産展のような帯を使用し、初掘りを訴求。目に入りやすいデザインです。

・秋にしか味わえない、数量限定ポテトチップスです。じゃがいもの鮮度を大切したこだわりの商品をぜひご賞味ください!

※商品への質問や販売情報に関する内容は、お客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■報道関係者様からのお問い合わせ

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp