第60回 宣伝会議賞 参加のお知らせ

【宣伝会議賞と山芳製菓70周年】

宣伝会議賞は、株式会社宣伝会議が発行する月刊「宣伝会議」が主催する広告表現のアイデアをキャッチフレーズ・CM 企画という形で募集する公募広告賞で、今年で60回を迎えます。

そこで来年、山芳製菓が70周年を迎えるという事もあり、宣伝会議賞に初めて参加させて頂きました。我々はもちろん、まだ多くの人が知らないであろう『山芳製菓』の未知なる可能性を引き出して頂けるのではと期待しております。何卒ご応募の程よろしくお願い致します。

■課題ポイント

山芳製菓という名前を聞いてもピンとこない方が多いのではないでしょうか?わさびとビーフの組み合わせたポテトチップスを製造している『わさビーフ』の会社です。日常をちょっぴりだけ幸せにしてくれるようなお菓子作りを目指しております。70周年を迎えて、現在もっている魅力をベースに、社員一丸となって新しい未来へ挑戦できるような魅力を表現して頂ければと思います。

■注目ポイント

お菓子会社の魅力として、食を楽しく表現する会社というイメージがあるとは思いますが、その中でも山芳製菓はよりお客様に楽しんでいただこうという想いで活動してきました。特にわさビーフに代表されるようなユニークなフレーバーや様々なコラボ商品など話題を集めました。また近年はtwiitterによるコミュニケーションの実施など話題を振りまいております。是非70周年を機に、当社の魅力を伝えて頂ければと思います。

■応募について

2022年9月1日(木)10時より応募開始となります。

応募資格、応募方法、審査員、贈賞などの詳細は宣伝会議賞Webサイトをご覧ください。

2022/8/31 update