ビールと一緒に食べてほしい‼

ポテトチップス『ただただ旨い』
Z世代にお届けする!?新世代ポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『ただただ旨い』を2022年8月8日より発売致します。

近年、個々の多様性が尊重され、より自分好みの商品に対して、積極的に消費する時代へと変化してきております。そこで今回、そのような新しい時代の象徴である“Z世代”に向け、『ただただ旨い』という商品を企画いたしました。わかりやすくインパクトのあるシズルワードを用いることで、思わず手に取っていただける商品です。

味わいは、一番搾りごま油とにんにくを組み合わせたインパクトのある味わいに仕上げました。またパッケージには優れた味覚をもつ象徴として、うさぎのキャラクターを採用。味わいの“旨さ”をユーモアたっぷりに伝えた商品となっています。是非とも一度ご賞味ください!

標準小売価格:160円
内容量:53g
お取扱店:8月8日(月)
8月8日(月)
販売エリア:全国

■商品特徴
味わいは、“一番搾りごま油”を使用し、にんにくのおいしさを立たせることで、ビールのおつまみとして楽しめる味わいにしました。

・パッケージは、あえてシズルを使用せず、筆文字で商品名を訴求‼緑の背景に白文字を用いることで、ポテトチップスコーナーで目に付くようなデザインに仕上げました。

・Z世代を中心に訴求できるわかりやすい商品名は、30代~40代にも伝わるストレートな表現になっており、多くの方の購買意欲をそそります!

※商品への質問や販売情報に関する内容は、お客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

■報道関係者様からのお問い合わせ

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp