まるで高級な“だし”を食べているようなおいしさ!

ポテトチップス 『だしを食べるポテトチップス』
噛めば噛むほどおいしい… 口のなかに広がる“だし”の旨味に酔いしれる!?

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『だしを食べるポテトチップス』を2022年7月25日より全国のコンビニエンスストアで発売いたします。

昨今、市場が伸長している“だし”に注目。ポテトチップスにおいては、“だし”に特化した商品は少ないことから、お客様に喜ばれる味わいと考えております。そこで、弊社独自の技術である“濃厚しみこみ製法”を活用し、ポテトチップスからだしが “じゅわっと”染み出すようなおいしさを実現いたしました。噛めば噛むほどにだしの旨みが広がるポテトチップスは、これまでにない唯一無二の商品であると自負しております‼

だしのおいしさはもちろん、染み出すような味わいの製法にもこだわった本商品をぜひお楽しみください。

標準小売価格:150円
お取扱店 :7月25日(月)

■商品特徴

・味わいは、従来の“だし味”の枠に収まらない新感覚の“だし味”です。かつお節と煮干しに生しょうゆパウダーを配合。これまでにないおいしさをご堪能いただけます。

・弊社独自配合のだしのおいしさを、より楽しめるよう“濃厚しみこみ製法”を採用。これにより、噛めば噛むほどに、だしの旨味が口いっぱいに広がる味わいを実現しました。

・パッケージは、だしの味わいであることが伝わりやすい紺色を使用。「だしを食べる」の文字を訴求することで、従来のだし味とは異なるおいしさを期待させるデザインとなっています。

※商品への質問や販売情報に関する内容は、お客様相談室へお問い合わせ頂けますようお願いいたします。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)