2015年に大ヒットした商品が帰ってきた

ポテトチップス『辛ねぎ味』
クセがスゴイ!?ロードサイドのラーメン店で人気の辛いねぎの味わいを再現!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『辛ねぎ味』を2022年7月11日より発売致します。2015年に発売し、圧倒的なリピート率の高さで人気を誇った「辛ねぎ味」。お客様よりいただきました復活を望む声にお応えし、満を持して2022年に再び登場!発売当時のおいしさをベースに、ポテトチップスの色合いや旨味を改良し、さらにおいしくなりました。

昨今においては、「朝ラー」などで“辛いねぎを使用したラーメン”が再度注目を浴びており、認知度が高まっております。ラーメンユーザーはポテトチップスユーザーとの親和性が高いことから、この度復活する「辛ねぎ味」は多くのお客様の期待をかきたてること間違いなしです!

小腹が空いたときはもちろん、お酒のお供としても楽しめることから、コロナ禍で増えたおうち時間にぴったりのポテトチップスです。

標準小売価格:160円
内容量:53g
お取扱店:
7月11日(月) コンビニエンスストア先行発売
8月 1日(月) その他一般店
販売エリア:全国

■商品特徴
・味わいは、“辛ねぎ”特有のねぎの辛味と酸味を表現。さらに、旨辛いタレを絡めたおいしさを再現しました。刺激のあるおいしさは暑い季節にぴったりです!

・パッケージは、辛ねぎラーメンの写真を俯瞰で撮影し、食シーンを想起できるようなデザインを採用。また過去のデザインを踏襲し、復刻版であることをわかりやすくお伝えしています。過去に購入し喜んでいただいたお客様も一目で認識しやすいデザインです。

・「辛ねぎ味」が過去に好評いただいたことも含め、お菓子の「ねぎ味」はここ数年で人気が高まっている味わいであり、注目のフレーバーの一つです!

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)