ポテトチップス  炙るぜ醤油!ローストビーフ味

染み込んだような炙り醤油の美味しさが楽しめる新感覚ポテトチップス‼
ポテトチップス 『炙るぜ醤油!ローストビーフ味』
炙り醤油の濃厚な味わいがクセになるおしいさ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『炙るぜ醤油!ローストビーフ味』を2022年6月20日より全国のコンビニエンスストアで発売致します。

『炙るぜ醤油!ローストビーフ味』は“暑い夏場でもガッツリ肉の味わいが楽しめる商品”として企画した商品‼まさに、気温が上昇する6月の季節にぴったりの商品です。
近年の“食にまつわるトレンド”である「炙り」というワードに着目。「炙り」を特長にした商品は、回転寿司のメニューをはじめハンバーガーチェーンなどで人気を博しており、シーチキンなどの市販品でも発売され、一般家庭にも浸透してきております。

そこで当商品では「炙り感のあるソース」のおいしさに注目。そのおいしさを表現することで、夏場でも食が進む味わいに仕上げました。口に入れた瞬間に広がる炙り醤油ソースの香りとおいしさは、弊社独自の製法である“濃厚しみこみ製法”を活用することで再現できた弊社ならではの味わいと自負しております。
ソースの旨みにこだわった『炙るぜ醤油!ローストビーフ味』をぜひお試しください!

標準小売価格:150円
お取扱店 :6月20日(月)

■商品特徴
・市場で人気の「炙り」をテーマにおいしさを訴求。食欲が減退する夏場でも思わず手に取りたくなる商品です。

・味わいは外食チェーンで人気の「炙り醤油風ソース」をベースに、ローストビーフのおいしさを加えた味わいを再現。ソースがポテトチップスにしみこんだようなおいしさを、弊社独自の“濃厚しみこみ製法”で実現致しました。

・パッケージは一目でおいしさが伝わるようなシズル表現にこだわりました。ローストビーフと躍動的なソースのシズル感を組み合わせることで、夏場でも食欲をそそるデザインです。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)