ポテトチップス  梅わさビーフ さっぱり辛口

わさビーフに“梅&唐辛子”の美味しさをプラス!
さっぱり辛口なポテトチップス‼
ポテトチップス 『梅わさビーフ さっぱり辛口』
さっぱりと刺激的な新感覚梅味

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『梅わさビーフ さっぱり辛口』を2022年5月23日より全国のコンビニエンスストアで発売致します。

“梅わさビーフ”は“わさビーフ”の姉妹品として2012年に発売し、長きにわたり大変好評いただいた商品です。そんな“梅わさビーフ”が今年、満を持して復活します‼ “わさビーフ”をベースに梅味と、さらに唐辛子も加え、さっぱりしながらも刺激的なおいしさに仕上げました。

これまでになかった“さっぱり”と“辛い”を組み合わせた味わいは、梅雨時期のもやもやとした気分を晴らすのにぴったりなおいしさです‼ “さっぱり”と“辛い”はどちらも気分をリフレッシュさせてくれる、相性の良い組み合わせです!当商品では“わさビーフ”に、梅と唐辛子といった和風素材をいれることで、“わさビーフ”とは一味違ったリフレッシュ感を味わっていただけます。

キャラクターも梅干しをイメージしたデザインにアレンジすることで、お客様にも店頭で発見し楽しんでいただけます。わさビーフユーザーはもちろん、梅味が好きなお客様にも一度は食べていただきたいおいしさです。

標準小売価格:160円
内容量:53g
お取扱店:5月23日(月)
販売エリア:全国

■商品特徴
・味わいは、わさビーフに梅と唐辛子を加えた、刺激的で今までにないさっぱり辛口な梅の味わいが楽しめます。ギザギザカット生地を使用し、ザクザクとした食感も楽しめます。

・パッケージは、わさビーフをベースにしながら、和柄を入れた上質感のあるデザインです。ユーモラスなデザインで、商品の特長である“梅”を表現しました‼

・キャラクターも梅干しを模した形にアレンジ!お客様にとってわかりやすく、商品特長を表現し、楽しんでいただける商品になっております。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)