ポテトチップス  うにまみれ味

ひとくち食べれば贅沢気分… “うに”が主役の濃厚なおいしさ!
ポテトチップス 『うにまみれ味』
“うに”のおいしさを堪能できるポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『うにまみれ味』を2022年5月16日より発売致します。

弊社『うにまみれ味』は2019年から毎年発売し、発売のたびにたくさんのお客様から反響をいただいている商品です。そこで今年も好評の声にお応えし、『うにまみれ味』をリニューアル発売させていただきます!

今年はうに原料の配合量をUPし、“うにの旨味&おいしさ”をさらに堪能できる味わいに。うにの濃厚なおいしさがありつつも、クセを抑えることで、うに好きはもちろん幅広い方に喜んでいただける味わいになっております。
パッケージは金色をメインにした高級感の演出により、店頭でも存在感を放つデザインに!さらに、波をモチーフにした枠を取り入れ、うにを想起させる海のイメージを伝えつつも、商品名が一目で認識できるデザインにいたしました。
“うに”のおいしさをとことん追求した、『うにまみれ味』をぜひお楽しみください。

標準小売価格:140円
内容量:45g
お取扱店 :コンビニエンスストア/一般

■商品特徴
・味わいは、うに原料の配合量をUPし、濃厚な“うにの旨味&おいしさ”をさらに堪能できる味わいに。旨味のある後引くおいしさは、クセになること間違いなしです!

・パッケージは、金色をメインにした高級感のあるデザインに。さらに、波をモチーフにした和風の枠を取り入れ、商品名が一目で認識できるデザインにいたしました。

・『うにまみれ味』は毎年発売するたびに、高い反響をいただいております。お客様の期待にお応えすべく、今年は“うに原料の配合量をUP”!“うに”の濃厚なおいしさを一層お楽しみいただける味わいです。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)