ネオバターロールの味わいをポテトチップスで再現したおいしさ

人気のあの味わいをポテトチップスで!
ポテトチップス 『ネオバターロール味』
ネオバターロールの味わいをポテトチップスで再現したおいしさ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、フジパン株式会社(本社:愛知県名古屋市)とコラボレーションし、ポテトチップス『ネオバターロール味』を、2022年4月18日(月)より全国のコンビニエンスストア、5月23日(月)より全国のスーパーマーケット等一般チャネルで期間限定にて発売いたします。

「ネオバターロール」のネオは、「新しい」を意味します。いまでこそ、マーガリン入りのロールパンはよく見かけますが最初に開発したのは、フジパンです。「ロールパンにバターをつけて食べます」というお客さまの声にヒントを得て、マーガリン入りのロールパンを開発。そんなコロンブスの卵「ネオバターロール」は、1997年の発売と同時にヒット商品になりました。ネオバターロールの味わいは唯一無二として固定のファンが多くいます。
今回、ポテトチップスでその味わいを再現することでじゃがいもとの相性の良さや温めて食べる楽しさを改めて感じていただけます。

ファンに多い食べ方は、ネオバターロールを半分に割ってロールパン生地でマーガリンをすくって食べるという方法です。ポテトチップスでは、そのロールパン部分とマーガリン部分を一緒に食べた時の風味を再現しやみつきになるおいしさに仕上げました。是非ご賞味ください!!

標準小売価格:150円
内容量:50g
お取扱店:コンビニエンスストア/一般

■商品特徴
・味わいは、バターロールの馴染み深い風味を再現し、こっくりとしたマーガリンの風味を中間から余韻にかけて感じられるように設計しました。パンとマーガリンのベストバランスを感じられる風味に仕上げております。

・パッケージは、ネオバターロールのテーマカラー「青・黄色・白」を基調としたインパクトあるデザインに仕上げ、一目でコラボ商品とわかるようにしました。

・ポテトチップスでネオバターロールの味わいを再現することでじゃがいもとの相性の良さや温めて食べる楽しさを改めて感じていただけます。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)