無限に食べ続けられるポテトチップスがついに発売!?

ポテトチップス 『無限のり塩』
やめられそうでもやめられない‼ついつい手が出るクセのあるおいしさ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、2022年4月11日(月)より全国のコンビニエンスストア、6月6日(月)より全国のスーパーマーケット等一般チャネルで期間限定にて発売いたします。

昨今SNS上では、手軽に作れて、無限に食べられるほどおいしい“無限〇〇”というレシピが人気を博しております。そこで、弊社では無限に食べ続けられるおいしさを目指し、開発したのが“無限のり塩”です!「のり塩味」はもともと連食性が高い味わいですが、今までの枠に収まらない新しい「のり塩味」を目指して開発。唐辛子や魚粉パウダー、ガーリックを加え、従来の「のり塩味」とは違った、濃厚で飽きのこないおいしさに仕上げました。パッケージでもキャラクターを活用することで、お菓子らしいユーモラスなデザインとなり、お客様の興味をそそります。春の行楽シーズンにもぴったりなおいしさをぜひご賞味ください。

標準小売価格:150円
内容量:53g
お取扱店:コンビニエンスストア/一般
販売エリア:全国

■商品特徴

・味わいは、従来の“のり塩味”の枠に収まらない新感覚の“のり塩味”です。今までにない味わいは、まさに「無限のり塩」という名前に値するおいしさです。

・パッケージは、お菓子らしいちょっと楽しさのあるデザインでお客様の興味をそそります。商品名に負けないユーモラスなデザインで、商品の特徴を表現しました‼

・SNSで人気のワードである“無限”にフォーカスした本商品。デザインも味わいも含め、SNS上でお客様とコミュ二ケーションを取りやすい商品です。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)