春の爽やかな風を感じる!?レモンが主役のビーフシリーズ発売。

ポテトチップス 『レモンビーフ』
さっぱりレモンにビーフの旨味が後引く、気分上がるおいしさ!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『レモンビーフ』を2022年4月4日より発売致します。

昨今、コロナ禍において“リフレッシュしたい”というマインドや健康志向の高まり、さらにレモンサワーなどの人気を背景に、食品全般でスッキリ味わえる“レモンフレーバー”の需要が上昇しています。とりわけ4月は、春の爽やかな季節に合わせ“レモンフレーバー”の商品が多く販売される傾向にあります。そこで、4~5月にかけて気温が上がる時期に、“レモン”をテーマにさっぱりとしたおいしさを、弊社「ビーフシリーズ」にて発売いたします!

爽やかなレモンにビーフの旨味が後引く、スナック菓子らしい味わいに仕上げました。また、瀬戸内産のレモンを使用し、レモンのおいしさにこだわっています。パッケージは、春の季節感とレモンを想起させるビビッドな色合いで、店頭でも目を引くデザインです。食べると思わず心もはずむ!?  『レモンビーフ』をぜひお楽しみください!

標準小売価格:130円
内容量:48g
お取扱店 :コンビニエンスストア

■商品特徴
・味わいは、爽やかなレモンの風味にビーフの旨味が後引くおいしさです。瀬戸内産のレモンパウダーを使用し、おいしさへの安心感を持ってご購入頂けます。

・パッケージは、昨今人気のあるレモン系商品の色合いを取り入れ、トレンド感のあるデザインにしました。春の店頭で目を引く爽やかなデザインです。

・気温が上がり始める4月は、さっぱりとした味わいへのニーズも高まります。春の行楽シーズンのお供にピッタリの商品です!

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)