話題の「燻製マヨネーズ」の味わいをポテトチップスにて発売!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『燻製マヨネーズ味』を2022年3月21日(月)より全国のコンビニエンスストアで発売いたします。

“燻製マヨネーズ”は、2021年に注目され、手間をかけずにおいしい燻製感が味わえる調味料として話題を集めました。様々な食品にかけるだけで手軽なおつまみになるということで、宅飲み需要の高まりと共にお客様に喜ばれております。そこで、弊社ではそのおいしさにいち早く注目し、ポテトチップスの味わいとして商品化いたします。

標準小売価格:160円
内容量:53g
お取扱店:コンビニエンスストア先行発売
販売エリア:全国

■商品特徴
・味わいは弊社独自の技術である“濃厚しみこみ製法”を用いて燻製感のあるマヨネーズの 濃厚な味わいを再現しました。

・まるでポテトチップスでマヨネーズをディップしたようなデザインにし、味わいのインパクトをシンプルに訴求しました‼

・流行性のあるおいしさをいち早くポテトチップスでお楽しみいただけます。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)