人気の北海道シリーズ「北海道ほたてバター醤油味」が復活!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、北海道の原料にこだわった弊社「北海道シリーズ」より、人気の『北海道ほたてバター醤油味』を2022年3月14日(月)より全国のコンビニエンスストア、3月28日(月)より全国のスーパーマーケット等一般チャネルで発売いたします。

『北海道ほたてバター醤油味』は、2021年の春に発売しご好評いただいたことから、今年はその味わいをさらにパワーアップ!! “北海道産のほたて”と“北海道製造のバター”にこだわり、ほたてのおいしさを一層楽しめる味わいとなりました。

パッケージは青色に変更し、“ほたてバター醤油味”が一目で想起しやすいカラーになりました。春らしい季節感が感じられる爽やかな青色です。また、シリーズ品の「北海道リッチバター味」や「北海道サワークリームオニオン味」と並べていただくことで店頭でも目を引き、購買意欲をそそります!

北海道のほたて漁が最盛期を迎え、注目度が高まる3月にピッタリの商品です。ぜひお楽しみください!!

標準小売価格:130円
お取扱店 :コンビニエンスストア/一般

■商品特徴
・ほたての旨みをパワーUP‼北海道の原料にこだわったおいしさは、おやつやおつまみに最適です。

・パッケージは商品のおいしさをわかりやすく伝えることができる青色で訴求。ネーミングも“ほたて”を強調した表記にすることで、一目でその魅力が伝わるように致しました。

・北海道のほたて漁は最盛期を迎え、まさに旬のタイミング。ほたてへの注目度が高まる季節での発売です!!

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)