焼き肉店で食べる厚切りねぎタン塩の味を再現!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『ねぎタン塩味』を、2022年3月7日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

弊社では2014年以降、「タン塩」をテーマとしたポテトチップスを販売し、ご好評いただいております。そこで今年も、「タン塩」をテーマとしたポテトチップス『ねぎタン塩味』を発売いたします!

昨今のコロナ禍においても、焼肉店は人気を誇り、その人気は不動のものとなっています。最近では「タン塩」のようなさっぱりとした焼肉の味わいはお客様に喜ばれ、人気NO1のメニューに選ばれることもあり、人気は右肩上がりとなっております。「タン塩」の楽しみ方は、仙台風や厚切りなど様々なメニューがありますが、昨今ではねぎと組み合わせて食べる「ねぎタン塩」が人気を博しております。

そこで今年の『ねぎタン塩味』は、昨年好評の“ねぎ油”をかける製法を活用し、ねぎの風味をさらに改良。「タン塩」の味わいをしっかり感じられながらもねぎの香りが楽しめ、食べ進めるごとに“ねぎタン塩”を食べているかのようなおいしさを感じていただけます。是非一度、ご賞味いただければと思います‼

標準小売価格:160円
お取扱店 :3月7日(月)

■商品特徴
・味わいは、タン塩をしっかり感じられる味わいでありながらも、ねぎの香りが楽しめるよう、ねぎ油を使用しております。焼肉店で食べるねぎタン塩の味わいを再現しました。

・本格的な風味を味わっていただくために、チップスにねぎ油を直接かける特別な製法を使用し、より強いねぎ油の香りをお楽しみいただけます。

・パッケージは、人気焼肉店の看板をイメージしたデザインです。ねぎタン塩と商品名が目に留まりやすいように配置しました。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)