北海道のおいしさをお届け!!「北海道リッチバター味」がリニューアル!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『北海道リッチバター味』を、2022年2月1日よりリニューアル致します。

“北海道リッチバター味”は、2007年に発売し、金のパッケージが目印で濃厚なおいしさが特長の商品です。“北海道リッチバター味”はもともとお客様の「バター醤油味ではなくてバター味が食べたい」という声にお応えする形でバターのおいしさに特化した商品です。開発当初、バターの一番おいしい状態を追求し、試行錯誤の末“焼いたバターのおいしさ”にたどり着きました。

今回のリニューアルでは“焼いたバターのおいしさ”の表現に立ち返り、パッケージを一新。焼いたバターの写真をわかりやすくパッケージの中央に配置することで、お客様に商品特長が伝わりやすいデザインと致しました。

お取扱店 :コンビニエンスストア/一般

■製品特徴
・2020年4月以来の抜本的なリニューアルを実施。じゃがいもの素材感が強い
パッケージから焼いたバターのおいしさを伝えるパッケージに‼

・味わいは北海道製造のバターをダイレクトに味付け工程で使用‼バター本来の
おいしさを引き出します。

・背景色はより高級感を感じさせる力強い金色を採用。シンプルで目立つパッケージに
リニューアル‼

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史