34年間喜ばれているロングセラーブランド「わさビーフ」がリニューアル!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『わさビーフ』を、2022年2月1日よりリニューアルいたします。

“わさビーフ”は、1987年の9月に発売し、今年で35年目を迎える商品になります。緑色のパッケージと独特のキャラクターが目印の商品として親しまれており、わさび味のお菓子のなかで人気NO1に選ばれました。※1“わさビーフ”の特徴は、大人が好む刺激的なわさびの辛さと、お菓子らしいビーフの組み合わせが癖になる唯一無二のおいしさです。

今回のリニューアルでは国産のわさびとビーフの旨みのバランスを見直し、鼻に抜けるわさびの刺激を感じながらもビーフの旨みをより感じやすくすることで、一層おいしく食べ続けられる味わいとなりました。またパッケージではキャラクターを取り入れつつも、時代に合わせたシンプルなデザインに改良。特徴的な緑の色も鮮やかな配色にすることでわさビーフらしさを店頭で訴求いたします。

また今年9月に発売より35周年を迎えることもあり、SNSでも発信を増加させコミュニケーションを高め、わさビーフブランドを盛り上げていきます。

※1 参照)日本マーケティングリサーチ機構調べ 調査概要:2021年1月期_ブランドのイメージ調査

お取扱店 :コンビニエンスストア/一般

■商品特徴
・2020年9月以来のリニューアルを実施。おいしさもパッケージもさらにパワーUP‼
わさび味お菓子人気NO1※1に選ばれた魅力あふれる商品です。

・味わいは国産のわさびを使用し、鼻に抜けるスッキリ感と濃厚なビーフの旨みを
パワーUP。癖になるおいしさに仕上げました。

・パッケージでは爽快感あふれる緑のカラーを採用。
シンプルで目立つパッケージにリニューアル‼

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp