3種のだしの旨味を味わえるポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『だしが美味しい ポテトチップスかつお節・椎茸・昆布』を、2022年1月17日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

“だしブーム”が到来しており、“だし”をアピールした商品が数多く出ています。スナック菓子市場においても、だし系の味わいのポテトチップスは年々増えてきており、人気を博しております。
『だしが美味しいポテトチップス かつお節・椎茸・昆布』は、だしの旨味を引き立てるため、かつお節(イノシン酸)・椎茸(グアニル酸)・昆布(グルタミン酸)の3種類を組み合わせました。また、本来のだしの味わいをお楽しみいただけるよう、化学調味料や香料は使用しておりません。旨味たっぷりの“だし”の味わいが楽しめるポテトチップスです。ぜひご賞味ください!!

■商品のポイント
①2021年大変ご好評をいただいた「だしがおいしいポテトチップス」をさらにおいしく改良し、リニューアル発売してお届けします!

②『だしが美味しいポテトチップス かつお節・椎茸・昆布』は、だしの旨味を引き立てるため、かつお節(イノシン酸)・椎茸(グアニル酸)・昆布(グルタミン酸)の3種類を組み合わせました。

③『だしが美味しいポテトチップス かつお節・椎茸・昆布』は、国産素材にこだわり本来のだしの味わいをお楽しみいただけるよう、化学調味料や香料は使用しておりません。

発売日 : 1月17日(月)
標準小売価格 : 140円
容量 : 52g
お取扱 :全国

■商品特徴
・味わいは、旨味の相乗効果が感じられるよう、かつお節・椎茸・昆布の3種類を組み合わせました。だしの味をしっかり感じられるポテトチップスです。化学調味料・香料は不使用で、国産原料にもこだわりました。

・パッケージは、アルミ地を活かし、シンプルで質の高い味わいであることをアピールしています。

・だしブームが到来しており、”だし”に注目が集まっています。スナック菓子市場においても、人気が高まっている味わいです。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)