時代に合わせスタイリッシュに進化!ニューノーマル時代のわさビーフ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『進化系わさビーフver.2.0』を、2022年1月10日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

30年以上にわたるロングセラー商品『わさビーフ』。その『わさビーフ』が昨今のライフスタイルや時代の変化に合わせ、スタイリッシュに進化!その名も『進化系わさビーフ ver.2.0』。

“ver.2.0”とは・・・ パッケージを持ったまま思わず出かけたくなるような、クールすぎるデザインとコンパクトなサイズ感。コーディネートのアクセントとしてもオススメです。もちろん、生活空間にも馴染むおうち時間を彩るデザインです。わさぎゅ~もシンプル&スマートにバージョンアップ!

さらに・・・味わいの配合を見直し“コク&キレをUP”(※通常のわさビーフと比較)!安曇野産のわさびを使用し、わさビーフを初めて食べる人でもトライしやすい、ちょうど良い辛さに調整しています。
さらに、さらに・・・生地までもスタイリッシュに進化!短冊型の形状にし、つまみやすくしました。わさビーフユーザーのみならず、Z世代にも響く“美味しさ&食べやすさ”です。

お取扱店 :1月10日(月)

■商品特徴
【味わいはコク&キレをUP!】

配合を見直し、後味に旨味を加えつつ、辛みがトップに来るようにし、後味をすっきりさせました。キレを良くし連食性のある味に仕上げています。

【つまみやすい短冊生地を使用!】

PCやスマホをしながらでも食べやすい形状にしました。

【安曇野産わさびを使用!】

安曇野産のわさびを使用しつつ、わさビーフを初めて食べる人でもトライしやすい、ちょうどよい辛さに調整しています。

【デザインは、シンプルでスタイリッシュ!】

色数を抑えつつ、情報を絞ってわかりやすく伝えました。若年層にも興味を持って頂き、購買意欲をそそるようなデザインにこだわりました。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)