濃厚な“かにみそ”の味を再現!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『かにみそ味』を、2021年12月13日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

近年、“かに”をテーマとした商品は外食企業を中心に定番化されてきており、毎年人気を博しています。その中でも“かにみそ”は、お酒のおつまみとして人気があるものの、毎日のおつまみとしては少し手が出にくい高価格品です。そこでこの度、普段なかなか食べられないかにみその味わいをポテトチップスで手軽に味わっていただきたいと思い、濃厚なかにみその味わいを再現したポテトチップスを発売いたします!!

ポテトチップス『かにみそ味』は、かにみそとかにの身がほんの少し混ざった絶妙な部分の味わいを再現しました。まるで本物のかにみそを食べているかのような気分になれるちょっと贅沢な味わいです。お酒をゆっくり飲みながら一緒に食べていただきたいおつまみポテトチップスです。ぜひ、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①数ある冬の味覚の中でも、特に魅力的な「かにみそ」の味わいに注目しました!お酒も進む濃厚で贅沢な味わいをお楽しみください!

②まるで本物の「かにみそ」のような濃厚さ!!独特の濃厚な味わいを再現するために、オイルスラリー製法(注1)を使用しています!

③「かにみそ」の味わいはお酒との相性も抜群!自宅で誰にも邪魔されずゆっくり味わう、至福の時をお過ごしください!

〈注1 : オイルスラリー製法とは〉
弊社独自のポテトチップスへの味付け製法です。パウダーを直接ポテトチップスに振りかける通常の味付け方法と異なり、濃厚な味わいや深いコクなどの再現に適しています。

標準小売価格 : 160円
容量 : 50g
お取扱店 :
12月13日(月)
販売エリア : 全国

■商品特徴
・味わいは、かにみそとかにの身がほんの少し混ざった絶妙な部分を再現。まるで本物のかにみそを食べているかのような気分になれるちょっと贅沢な味わいで、お酒のおつまみにもピッタリです。

・パッケージは、お酒をゆっくり飲みながら食べる至福のひとときを感じられるよう、赤の市松模様と白の帯、金の魚拓風かにをあしらった高級感あるデザインに仕上げました。

・12月の気温が下がる時期に自宅でお酒と一緒にお楽しみいただける濃厚なおつまみポテトチップスをご提案します。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)