北海道産じゃがいも「北海黄金」と焙煎金ごま油を使用

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『金のポテトチップス 金ごま油と塩味』を、2021年12月6日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

年末になると贅沢・高級感のある商品が数多く発売されます。昨年、わかりやすく高級感が伝わるよう“金”をテーマにし、黄金色が特徴のじゃがいも“北海黄金(ほっかいこがね)”と、ごま油の最上級“金ごま油”を使用した『金のポテトチップス』を発売し、大変ご好評をいただきました。そこで今年もさらにおいしく改良し、リニューアル発売いたします!!

使用している北海道産じゃがいも「北海黄金」は、揚げると黄金色に見え、ホクホクで深みのある味わいが特徴です。また金ごま油についてもこだわり、ポテトチップスに合うように特別に焙煎度合いを調節した、オリジナルの焙煎金ごま油を使用しています。こだわりぬいた極上の香りをお楽しみいただける贅沢なポテトチップスを、ぜひご賞味ください!!

■商品のポイント
①2020年大変ご好評をいただいた「金のポテトチップス」をさらにおいしく改良し、リニューアル発売し限定出荷でお届けします!

②全国の馬鈴薯栽培面積のうち約3%しか栽培していない、希少性の高い北海道産じゃがいも「北海黄金」を使用しました。また、今回の金のポテトチップスのためだけに特別に焙煎度合いを調節したオリジナルの「焙煎金ごま油」を使用しました。

③原料にこだわったポテトチップスである事を伝えるため、パッケージでは、ポテトチップスを大きく主張しました。また、商品名である「金のポテトチップス」がパッケージ全体でも表現できるよう金色をベースにしたデザインにしています。

発売日 :
12月6日(月)コンビニエンスストア先行発売
標準小売価格 : 140円
容量 : 42g
お取扱 :全国

■商品特徴
・味わいは、シンプルな塩の味わいに上品で香ばしい焙煎金ごま油の香りを加え、じゃがいものおいしさが引き立つ味わいに仕上げました。ほど良い塩気がお酒のおつまみにもピッタリです。

・パッケージは、上品さ・高級感のある金色ベースを背景に、贅沢で高級感のある商品であることを文字で説明し、商品特徴がわかりやすく伝わるようにしました。

・使用している北海道産”北海黄金”は、北海道で育成されたことから「北海」、揚げた時の「黄金」色を組み合わせて名づけられた希少性の高いじゃがいもです。贅沢・高級感を訴求した商品が多く発売される年末時期にピッタリの商品です。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)