台湾の代表的なおつまみをポテトチップスに♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『世界を旅するおつまみポテト 台湾風からあげ味』を、2021年11月22日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

『世界を旅するおつまみポテト』は、海外旅行に行くのが難しい今、自宅にいながらにして海外のおつまみグルメを手軽に楽しんでいただきたい、という思いから誕生いたしました。今回は、台湾屋台で有名な台湾風からあげ 〈鶏排(ジーパイ)〉の味わいをポテトチップスで再現いたしました。鶏排は台湾の屋台等でビールのおつまみとして大人気であり、日本の旅行雑誌にも必ず掲載されると言うほど、日本人観光客にも人気のグルメです。

『世界を旅するおつまみポテト 台湾風からあげ味』は、鶏排の特徴である五香粉(ウーシャンフェン)の風味と、唐揚げの衣感を感じる味わいです。一袋を食べきったときに満足感が得られる、お酒のおつまみにピッタリのポテトチップスです。ぜひ、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①今だからこそいきたい!海外旅行先のグルメを気軽に楽しめる新シリーズ第二弾!!

②台湾風からあげ味は、台湾で大人気の「鶏排(ジーパイ)」の味を再現!!日本人観光客にも人気の味です!

③ビールなどのお酒のおつまみにもピッタリ!!五香粉の効いたチキンの味がやみつきになります!

発売日 :
11月22日(月)コンビニエンスストア先行発売
12月13日(月)一般発売
標準小売価格 : 140円
容量 : 50g
お取扱 : コンビニエンスストア/一般販売 (全国)

■商品特徴
・味わいは、五香粉(ウーシャンフェン)の風味と、唐揚げの衣感を感じていただけます。台湾屋台で人気の鶏排(ジーパイ)を再現した味わいは、お酒のおつまみにぴったりです。

・パッケージは、「世界のおつまみ」がテーマであることを分かりやすく表現しました。また、実際に台湾屋台で食べているかのような臨場感が伝わるデザインに仕上げました。

・世界で人気のあるおつまみを自宅で手軽に味わうことができ、ちょっとした旅行気分をお楽しみいただけるポテトチップスです。10月に発売した「ポルチーニクリームのブルスケッタ味」に続く第2弾です。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)