揚げた香ばしいにんにく+唐辛子の旨辛ポテトチップス!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『男気揚げにんにくビーフ 心にしみる唐辛子』を、2021年11月15日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

昨今ステイホームで人との接触機会が減り、にんにく料理を食べる人が増え、にんにくの需要が高まっています。また、家で手軽に居酒屋気分を味わう“おうち居酒屋”がブームとなっています。そこで、居酒屋の定番おつまみである“揚げにんにく”に注目し、ご好評いただいている弊社の「男気」シリーズの新商品として、『男気揚げにんにくビーフ 心にしみる唐辛子』を発売いたします!!

『男気揚げにんにくビーフ 心にしみる唐辛子』は、揚げたにんにくの香ばしくホクホクとしたおいしさをベースに、唐辛子の辛味がじんわり後をひく“旨辛”な味わいです。さらにビーフの旨味を加え、食べ続けたくなる味わいに仕上げました。“おうち居酒屋”のおともに、是非、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①2019年から人気の「男気」シリーズに揚げにんにくビーフが新登場!!

②絶対にうまい組み合わせ‼揚げたにんにくのおいしさに唐辛子を加えた辛旨な味わい!

③居酒屋の店長に扮した「わさゴロ~」が一緒に飲もうと酒場に 誘う気分アゲアゲなデザインです‼

発売日 :
11月15日(月)コンビニエンスストア先行発売
11月29日(月)一般発売
標準小売価格 : 230円
容量 : 90g
お取扱 : コンビニエンスストア/一般販売 (全国)

■商品特徴
・味わいは、揚げたにんにくの香ばしくホクホクしたおいしさをベースに、唐辛子の辛味がじんわりと後をひく ”旨辛”な味わいです。お酒のおつまみにピッタリです。

・パッケージは、一目で「男気」シリーズ商品とわかりやすく伝わるようにしました。また、”居酒屋のおつまみ感”や”揚げにんにくのおいしさ”がイメージしやすいデザインにしました。

・2019年から「激辛→辛いおつまみ」へシフトチェンジし、実績が伸びている「男気」シリーズです。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)