今年も発売!独特なのりの風味がクセになる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『超!韓国のり味』を、2021年11月8日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

“韓国のり”は、今や日本への輸入量が史上最大規模にまでなっており、日本人に愛され続けている味わいです。弊社より2018年に発売したポテトチップス『超!韓国のり味』は、韓国のりの味わいをシンプルに再現したクセになる味わいが特長で、ご好評につき翌年以降も毎年この時期に発売しております。昨年も大変ご好評いただきましたことから、今年もポテトチップス『超!韓国のり味』を発売いたします!!

ポテトチップス『超!韓国のり味』は、昨年ご好評いただいた味わいをベースに、韓国のりを食べた時に感じるような旨味をアップしリニューアルしました。お酒のおつまみにもピッタリです。是非、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①お待たせしました‼韓国のりを超えた「超!韓国のり味」2018年の発売以降、お客様に愛され続けている商品です。

②今年は韓国のりのおいしさの特徴である“うま味”をUP‼ お酒のおつまみにもピッタリなクセになる味わいです。

③パッケージも発売当初からの第一印象を維持しつつ、さらに目引き感のあるデザインに進化しました‼

発売日 :
11月 8日(月)コンビニエンスストア先行発売
11月29日(月)一般発売
標準小売価格 : 160円
容量 : 55g
お取扱 : コンビニエンスストア/一般販売 (全国)

■商品特徴
・味わいは、昨年の味わいの後に残る塩味を改善し、韓国のりを食べている時に感じるような旨味をアップしました。お酒のおつまみにもピッタリな、クセになる味わいです。

・パッケージは、発売当初から実績のあるデザインの第一印象を維持しつつ、さらに目引き感の高いデザインに改良しました。

・韓国のり市場は、引き続き拡大が見込める市場となっております。ポテトチップス「超!韓国のり味」は2018年に発売して以来、毎年ご好評いただいている商品です。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)