「イカスミ味」に続く、復刻シリーズ第2弾!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『キャビア味』を、2021年11月1日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

ポテトチップス『キャビア味』は2014年~2016年に期間限定で3回発売した商品です。2015年にテレビでご紹介いただいたことをきっかけに注目を集め、今でも再発売を求める声のある話題性ある商品です。そこで、昨年発売しご好評いただきましたポテトチップス『イカスミ味』に続く復刻シリーズ第2弾として、ポテトチップス『キャビア味』を再発売いたします!!

ポテトチップス『キャビア味』は、キャビアの塩味と魚介の風味を再現しました。お菓子としてもおつまみとしてもお楽しみいただけます。ポテトチップスの色もキャビアの黒色を再現しました。是非、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①復刻シリーズ第2弾!!昨年、復刻発売し話題となったポテトチップス“イカスミ味”に続き、“キャビア味”も復刻!!

②過去、多くのメディアで紹介され注目を集めたキャビア味!満を持して遂に復刻します!!

③世界3大珍味のキャビアの味わいを色も含めてポテトチップスで再現!!驚きの黒さをお楽しみください。

■ 商品概要
発売日 :
11月 1日(月) コンビニエンスストア先行発売
11月15日(月)一般発売
標準小売価格 : 150円
容量 : 50g
お取扱 : コンビニエンスストア/一般販売(全国)

■商品特徴
・味わいは、キャビアの塩味と魚介の風味を再現しました。お菓子としてもおつまみとしてもおいしい味わいです。ポテトチップスの色もキャビアの黒色を再現しました。

・パッケージは、発売当時のパッケージに「復刻」アイコンを入れ、当時購入したお客様にも、初めて見た方にも興味をもっていただけるようにしました。

・昨年発売した復刻品ポテトチップス「イカスミ味」は、テレビの露出効果もあり、大変話題となりました。この商品は、それに続く復刻シリーズ第2弾の商品です。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)