イタリアの代表的なおつまみをポテトチップスに♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味』を、2021年10月18日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

『世界を旅するおつまみポテト』は、海外旅行に行くのが難しい今、自宅にいながらにして海外のおつまみグルメを手軽に楽しんでいただきたい、という思いから誕生いたしました。第一弾はイタリアで人気のおつまみ、“ポルチーニクリームのブルスケッタ”の味わいをポテトチップスで再現いたしました。

『世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味』は、クリームソースをベースに芳醇なポルチーニの風味を楽しめる、濃厚でお酒のおつまみにぴったりな味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①今だからこそ行きたい!海外旅行先のグルメを気軽に楽しめる新シリーズが登場!

②第一弾はイタリアのブルスケッタ!ワインのお供だけでなく、前菜などとしても親しまれている味わいをお楽しみ下さい。

③秋の夜長のお供に!お酒のおつまみにもピッタリな、ポルチーニクリームの濃厚な味わい!

■ 商品概要
発売日 : 10月18日(月)
    販売エリア:全国
    11月8日 (月) 一般発売
標準小売価格 : 140円
容量 : 50g
お取扱 : コンビニエンスストア/一般販売(全国)

■商品特徴
・パッケージは、「世界のおつまみ」がテーマであることを分かりやすく表現しました。また”ポルチーニ”というテーマで秋らしさも感じていただけます。

・クリームソースをベースに芳醇なポルチーニの風味を楽しめる、濃厚でお酒のおつまみにぴったりな味わいです。

・海外旅行に行きたくても行けない今、世界で人気のあるおつまみを自宅で手軽に味わうことができ、ちょっとした旅行気分をお楽しみいただけるポテトチップスです。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)