わさビーフと劇場版「きのう何食べた?」 映画タイアップパッケージ&キャンペーンスタート

磯村勇斗さん演じる、わさビーフが大好物のジルベールサイン入り「劇中登場Tシャツ」が当たる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、1987年発売以来、お客様に愛されている商品「わさビーフ」と西島秀俊さんと内野聖陽さんのW主演で映画化となった「きのう何食べた?」タイアップパッケージを2021年10月5日(火)より順次発売いたします。

劇中で磯村勇斗さん演じるジルベール(役名)がわさビーフ好きということから、この度、タイアップする運びとなりました。また映画公開を記念してタイアップキャンペーンを開始いたします。

発売日 : 10月5日(火)
標準小売価格 : 130円
容量 : 55g
お取扱 : コンビニエンスストア/一般販売(全国)

■タイアップキャンペーンについて
・2019年に深夜ドラマ枠としては異例の大ヒットとなった「きのう何食べた?」とわさビーフのタイアップキャンペーンを実施。

・磯村勇斗さん演じる、わさビーフが大好物の人気キャラクタージルベールのサイン入り「劇中登場Tシャツ」が当たる。

・劇中でもわさビーフが登場!映画にアクセントを加える。

■パッケージ応募キャンペーン内容

【当選商品】
「ジルベール(磯村勇斗)」サイン入り劇中登場Tシャツ」・・10名様
※サインはジルベール役・磯村勇斗さんのサインです。

Wチャンス(惜しくもはずれてしまった方)山芳製菓の商品詰め合わせ・・50名様

【応募内容】
バーコード3枚で一口(クローズドキャンペーン)

2021年12月31日(金)当日消印有効

【告知方法】
きのう何食べた?・山芳製菓双方のSNS/プレスリリース/商品

■Twitterキャンペーン内容〈第1弾〉

【当選商品 】
映画鑑賞チケット10組20名(デジタル)&ポテトチップス詰め合わせ12袋(わさビーフ含む)&わさぎゅ~ぬいぐるみ・・・10名様

①山芳製菓のアカウントをフォロー
②「きのう何食べた?」キャンペーンわさビーフのパッケージの写真を撮影し、指定ハッシュタグ(#きのうわさビーフ食べた)と一緒に写真を投稿

【応募期間】
2021年10月5日(火)~10月24日(日)

きのう何食べた?・山芳製菓双方のSNS/プレスリリース

■Twitterキャンペーン内容〈第2弾〉

【当選商品】
映画オリジナルグッズ&ポテトチップス詰め合わせ12袋(わさビーフ含む)・・・10名様

①山芳製菓のアカウントをフォロー
②対象ツイートをリツイートして参加

【応募期間】
2021年11月1日(月)~11月10日(水)

きのう何食べた?・山芳製菓双方のSNS/プレスリリース

■「きのう何食べた?」とは
累計発行部数815万部(電子版含む)突破のよしながふみによる人気漫画を、西島秀俊・内野聖陽のダブル主演でドラマ化した『きのう何食べた?』。2019年4月クールにテレビ東京系列にて放送されるや、Twitterの世界トレンド1位となり、さらに見逃し配信の再生数が全12話100万回再生を超えて歴代最高記録を次々と更新。最終回放送終了後には“何食べロス”となる人々が続出するほど人気を集めました。 そして、その熱が冷めやらぬなか『きのう何食べた?』がファン待望の映画化!

監督・中江和仁と脚本・安達奈緒子のタッグが続投し、チーム何食べが再集結します。

料理上手で几帳面・倹約家の弁護士・筧史朗(通称・シロさん)役の西島秀俊、その恋人で人当たりの良 い美容師・矢吹賢二(通称・ケンジ)役の内野聖陽をはじめとし、山本耕史、磯村勇斗ほか、個性豊かな人気キャラクターたちも全員総出演!さらに劇場版からの新キャストとして、シロさんとケンジの仲を揺るがすイケメン美容師・田渕剛役に、松村北斗(SixTONES)が決定! 劇場版でも、2LDK男2人暮らしのほろ苦くもあたたかい毎日と日々の食卓を描いた物語に癒されて、ほっこりすること間違いなし! 2021年秋、スクリーンでも シロさんとケンジが 幸せと美味しい料理をお届けします!!

〈あらすじ〉
街の小さな法律事務所で働く雇われ弁護士・筧史朗【シロさん(西島秀俊)】とその恋人で美容師・矢吹賢二【ケンジ(内野聖陽)】。同居する二人にとって、食卓を挟みながら取る夕食の時間は、日々の出来事や想いを語り合う大切なひとときなのだ。

ある日、史朗の提案で、賢二の誕生日プレゼントとして「京都旅行」に行くことになる!賢二は夢のような出来事に大はしゃぎし、満喫していたが、旅行中に史朗からショックな話を切り出される。そしてこの京都旅行をきっかけに、二人はお互いに心の内を明かすことができなくなってしまう…。

そんななか、史朗が残業を終え商店街を歩いていると、偶然、賢二を目撃する。その横には見知らぬ若いイケメンの青年(松村北斗)が…!なんだか怪しい二人の姿!胸がざわつく史朗だったが、最近なんだか秘密を抱えている様子の賢二に、その青年が誰なのか聞く事すらできない。さらに小日向大策(山本耕史)から井上航(磯村勇斗)が居なくなったと相談を受け…。穏やかであたたかい毎日が一変。

当たり前だったはずの”平凡でゆっくりとした日常”を取り戻すことはできるのか

シロさんとケンジの今後の人生を揺るがす、物語が始まります。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)