濃厚なバターとのり塩を楽しむ“極深ポテト”シリーズ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『極深ポテト のり塩バター味』を、2021年10月11日よりコンビニエンスストアで期間限定にて発売いたします。

弊社では、手軽に少量で満足できる自分向けの商品を求めているポテトチップスユーザーに向けて、贅沢な大人向けのポテトチップスである“極深ポテト”シリーズを展開しております。このシリーズは、オイルスラリー製法による生地にしみこんだような濃厚なおいしさが好評で、その中でも特にバター系の味わいに人気があります。

この度“極深ポテト”ブランドより、人気のあるバター系の味わいにスナック菓子では定番の味わいである“のり塩”を組み合わせた、『極深ポテト のり塩バター味』をご提案いたします。極深で支持されている濃厚なバター味に、ほんのりと磯の風味を感じるのり塩がクセになるおいしさです。ぜひ、ご賞味ください!!

■商品のポイント
①大人気の味わいの合体!なぜかハマる魅惑のおいしさ”のり塩”と”バター”の組合わせ‼

②こだわり食感でおいしさと濃厚な味わいを表現!極深シリーズの新商品がこの秋新登場‼

③山芳製菓独自のカット技術と味付け方法で、歯ごたえのある食感と濃厚な味わいを極めた大人向けのおいしさです。

発売日 : 10月11日(月)
標準小売価格 : 150円
容量 : 50g
お取扱 : コンビニエンスストア (全国)

■商品特徴
・味わいは、”極深ポテト”シリーズで人気の濃厚なバターの味わいに、ほんのり磯の風味を感じるのり塩がアクセントになっています。オイルスラリー製法により、味わいが生地にしみこんだような濃厚さを感じていただけます。

・パッケージは、のり塩バターの味わいをシズルや色合いで表現しました。また上部の溶けたバターが濃厚なバターの味わいを演出しています。

・オイルスラリー製法での濃厚な味わいが好評の”極深ポテト”シリーズは、少量で満足していただける贅沢な大人向けのポテトチップスです。

山芳製菓株式会社
マーケティング部:加藤 武史
Mail : tk2@8044.jp
Tel : 080-1010-1323 / 048-753-5701(代理)