肉厚の食感とジューシーなビーフ感が楽しめる「わさビーフ」♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『肉厚わさビーフ』を、2021年10月4日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

ポテトチップス「わさビーフ」は、発売から30年以上の長きにわたりご愛顧頂いているロングセラー商品で、特に30~40代男性を中心にご支持を頂いております。今回は、男性からの人気が高い“肉(ステーキ)”テーマに注目し、昨今トレンドとなっている“肉厚ステーキ”と“わさビーフ”を組み合わせた、新しいおいしさのポテトチップスを発売いたします!!

『肉厚わさビーフ』は、“牛脂”と“厚めにカットしたギザギザ形状”の生地を使用することで、厚切りステーキの肉肉しい味わいと、肉厚食感を実現しました。豪快に鉄板で焼いたステーキの味わいに、わさびをピリッと効かせた、食べごたえ抜群のポテトチップスです。是非、ご賞味ください!!

■標準小売価格 :160円
■内容量 :53g
■お取扱店 :10月4日(月)
■販売エリア :全国

・味わいは、“牛脂”と“厚めにカットしたギザギザ形状”の生地を使用することで、厚切りステーキの肉肉しい味わいと、肉厚食感を実現しました。豪快に鉄板で焼いたステーキの味わいにわさびをピリッと効かせた、食べごたえのあるポテトチップスです。

・パッケージは、“肉厚”のロゴを大きく配置しインパクトのあるデザインに仕上げました。また、厚切りステーキのシズルによって、食欲をそそると同時に、肉肉しい味わいがイメージしやすくなっております。

・昨今のステーキの市場性として、“厚切り”がトレンドとなっています。ロングセラー商品「わさビーフ」と「厚切りステーキ」を組み合わせた、新しいおいしさのポテトチップスです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/9/27 update