“オタフクソース”を使用した濃厚なお好み焼きの味わい

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『お好みソースマヨビーフ』を、2021年9月20日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

在宅時間が増えているなかで、家族でワイワイ楽しめる食へのニーズが高まっております。なかでも“お好み焼き”の人気が高まっており、お好み焼き粉に加えソースも需要が増加しています。そこで、ソースカテゴリー売上NO.1の“オタフクお好みソース”に注目しました。

「お好みソースマヨビーフ」は、オタフクソースパウダーを使用し、濃厚なソースがかかったお好み焼きのおいしさを再現しています。さらに、マヨネーズのまろやかな味わいがアクセントとなっています。濃厚な味わいはビールのおつまみにもぴったりです。ぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 130円
■内容量 : 48g
■お取扱店 :
9月20日(月)コンビニエンスストア先行発売
10月4日(月) 一般発売
■販売エリア : 全国

・味わいは、オタフクソースパウダーを使用し、濃厚なソースがかかったお好み焼きのおいしさを再現しました。さらに、マヨネーズのまろやかな味わいがアクセントとなっています。

・パッケージは、わさぎゅ~がお好み焼き屋の鉄板で、お好み焼きを焼いているようなストーリーが見える、楽しさのあるデザインに仕上げました。

・10月10日はお好み焼きの日で、一年の中で最も話題性が高まる時期です。お好み焼きやソースの需要が高まる中で、お好み焼きの日の時期に合わせて商品を発売いたします。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/9/13 update