北海道産の初堀りじゃがいもを使用した、期間限定のおいしさ

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『秋ポテト うすしお味』、 『秋ポテト コンソメ味』を、 2021年9月13日より期間限定にて発売いたします。

秋は“収穫の秋”とも言われるように、様々な食材が収穫の時期を迎えます。ポテトチップスの原料であるじゃがいもも、主要産地の北海道で収穫の時期を迎えることから、初堀りのじゃがいもを使用した、秋限定のポテトチップスを企画いたしました。

「秋ポテト うすしお味」は、かつおの旨味をベースに、塩分を少し抑えた飽きのこない味わいに仕上げました。「秋ポテト コンソメ味」は、野菜と肉の旨味を活かしたおいしさで、何枚でも食べ続けられます。北海道産の初堀りじゃがいもを使用した秋限定のおいしさをぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 230円
■内容量 : 90g
■お取扱店 : スーパーや一部百貨店、小売店等
■販売エリア : 全国

■秋ポテト うすしお味
・北海道産の初堀りじゃがいもを使用し、かつおの旨味をベースとした、飽きのこないナチュラルなおいしさに仕上げております。

・パッケージには初堀りじゃがいもの写真を入れ、鮮度感をアピールしました。また、紅葉をいれることで秋らしさを表現したデザインに仕上げました。

■秋ポテト コンソメ味
・じゃがいものおいしさを引き出すために、野菜と肉の旨味を活かした味わいに仕上げました。

・秋限定ビール等も根強い人気です。ビールのおつまみにも最適な味わいのポテトチップスです。「秋ポテト」というストレートな商品名で秋を訴求しております。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/9/6 update