北海道産カマンベールチーズを100%使用

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『北海道焼きチーズ味』を2021年9月6日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

チーズ味のスナック菓子は、スナック菓子市場でたびたび発売され、好評の味わいです。また、9月は北海道フェアが多く開催され、チーズの売り上げも伸びてくる時期です。その中でも近年商品展開が増えてきている「カマンベールチーズ」に注目し、焼いたカマンベールチーズのおいしさを追求したポテトチップスを発売いたします!!

「北海道焼きチーズ味」は、北海道産のカマンベールチーズを使用し、カマンベールチーズのクリーミーな風味と、焼き目のほんのりとした香ばしさがクセになる味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 130円
■内容量 : 50g
■お取扱店 :
9月6日(月)
9月20日(月)
一般発売
■販売エリア : 全国

【製品情報】
・味わいは、カマンベールチーズのクリーミーな風味と焼き目のほんのりとした香ばしさを再現したもので、何枚食べても食べ飽きない味わいに仕上げました。

・パッケージには、北海道産のカマンベールチーズを使用していることが一目でわかるように、金色の北海道マークを使用しました。また、焼いたカマンベールチーズの写真を大きく配置し、カマンベールチーズのおいしさをアピールしております。

・秋にかけて人気が高まるチーズの味わいを、北海道産のカマンベールチーズを100%使用して作ったポテトチップスです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/8/30 update