しっかり濃厚なベーコンの味わいが楽しめる!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『ドドンと!炙りベーコン味』を、2021年8月23日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

毎年秋口にかけて紅葉やアウトドアの需要が高まってきますが、今年はコロナ禍で外出自粛を余儀なくされており、なかなかアウトドア等を楽しめない状況となっております。そこで、自宅で手軽にアウトドア気分を味わっていただきたいと思い、焚火でベーコンを焼いたような風味で秋を感じていただけるポテトチップスを発売いたします!!

ポテトチップス『ドドンと!炙りベーコン味』は、ベーコンの旨味たっぷりの塩味とジューシー感を再現しました。さらにラードをかけることで、まるで本物のベーコンのようなジューシーさを感じていただける味わいに仕上がっています。濃厚な味わいはビールのおつまみにもぴったりです。ぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 150円
■内容量 : 55g
■お取扱店 : 8月23日(月)
■販売エリア : 全国

【製品情報】
・味わいは、ベーコンの旨味たっぷりの、濃厚でお酒のおつまみにぴったりな味わいに仕上げました。また、ラードをかけることで、本物のベーコンのようなジューシー感もお楽しみいただけます。

・パッケージは、”ドドンと!”という言葉と、躍動感のあるベーコンの写真を入れることで、豪快さをアピールしたデザインにしました。

・アウトドア等が好きだがなかなか出かけられない方に、自宅でBBQをしているような気分で、ビールを飲みながら食べていただきたいポテトチップスです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/8/11 update