“濃厚な塩だれ”と“ピリっときいた黒胡椒”がクセになる!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『男気塩だれビーフ キレキレ黒胡椒』を、2021年8月2日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

夏になると、気温の上昇とともにビールの消費が増え、スナック菓子市場ではおつまみ向け商品の需要が高くなる傾向にあります。そこでこの度、おつまみとしても人気が高い、“塩だれ”の味に注目しました。夏場には、焼肉のたれ以外でも“塩だれ”の商品やメニューが多く発売されています。

ポテトチップス『男気塩だれビーフ キレキレ黒胡椒』は、にんにくがアクセントの濃厚な塩だれの味わいをベースに、ビーフの旨味をプラスしました。黒胡椒のシャープな刺激がお酒のおつまみにぴったりです。ぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 230円
■内容量 : 90g
■お取扱店 :
8月2日(月)
8月23日(月)
一般発売
■販売エリア : 全国

・味わいは、にんにくがアクセントの濃厚な塩だれをベースに、ビーフの旨味をプラスしました。黒胡椒をピリっとシャープにきかせることで、おつまみとしてぴったりの味わいに仕上げました。

・パッケージは、一目で「男気」シリーズ商品とわかりやすく伝わるようにしました。また、背景や写真”塩だれ”の味わいがイメージしやすいデザインにしました。

・2019年から「激辛→辛いおつまみ」へシフトチェンジし、実績が伸びている「男気」シリーズです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/7/21 update