“旨辛スパイス”にハマる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『旨辛スパイシースペアリブ味』を、2021年7月19日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

夏になると、唐辛子系を中心とした刺激的な味の商品やメニューが増加します。そして最近では、辛さだけでなく旨さもある、“旨辛”なおいしさが支持される傾向にあります。そこで、話題性が高まっている旨辛グルメ、「スパイシー スペアリブ(毛沢東スペアリブ)」に注目し、旨辛なスパイスがクセになる味わいのポテトチップスを作りました!!

ポテトチップス『旨辛スパイシースペアリブ味』は、カラっと揚げた衣が香ばしいスペアリブの味わいをベースに、スパイシースペアリブのおいしさの決め手である、やみつきの“旨辛スパイス”をきかせた味わいに仕上げました。
話題のグルメの味わいを、ポテトチップスで手軽にお楽しみ頂けます。ぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 150円
■内容量 : 58g
■お取扱店 : 7月19日(月)
■販売エリア : 全国

・味わいは、カラっと揚げた衣が香ばしいスペアリブの味わいをベースに、スパイシースペアリブ(毛沢東スペアリブ)のおいしさの決め手であるやみつきの”旨辛スパイス”をきかせた味わいに仕上げました。スパイスには、「唐辛子、フライドオニオン、フライドガーリック、クミン、花椒、生姜」を使用しています。

・パッケージには、スペアリブにかぶりつく豪快さや臨場感が伝わるよう、迫力のあるスペアリブの写真を配置しました。食べる直前の、スパイスがふりかかる瞬間を勢いよく表現しています。

・昨今は、辛さだけでなく旨さも感じられる”旨辛”なおいしさが支持されている傾向にあります。その中でも注目を集めている「スパイシースペアリブ(毛沢東スペアリブ)」の味わいをポテトチップスで再現しました。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/7/12 update