ねぎ以上でもねぎ以下でもなく、ねぎです。

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『めっちゃねぎです。』を、2021年7月12日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

弊社ではこれまでに「ねぎタン塩味」、「辛ねぎ味」など、“ねぎ”の味わいが特徴のポテトチップスを発売し、どの商品も大変ご好評いただいております。 “ねぎ”の風味を再現するのが得意な弊社が、これまでのノウハウを活かし、よりお客様のニーズに沿った“ねぎ”の味わいのポテトチップスを作りました!!

ポテトチップス『めっちゃねぎです。』は、袋を開けた瞬間からねぎが香り、食べ始めから後味までしっかりねぎの味わいを感じられます。今までにない、強いねぎの味わいがクセになります。暑い夏にお酒のおつまみとしてもピッタリです。また、パッケージデザインが2種類ありますので、お好みのパッケージを選んでご購入いただけます。ぜひ、ご賞味ください!!

■標準小売価格 : 140円
■内容量 : 45g
■お取扱店 :
7月12日(月)
7月26日(月)
 一般発売
■販売エリア : 全国

・味わいは、”ねぎ”の良い部分を強調した味わいで、食べ始めから後味まで”ねぎ”の味わいを楽しめます。お酒のおともにもピッタリな味わいです。

・パッケージは、全体を”ねぎカラー”(緑と白)にし”ねぎ感”をアピールしました。シンプルながらもインパクトのあるデザインです。また、2パターンのパッケージにすることで楽しさも演出しました。

・近年では、ねぎタン塩のねぎをタンの部分が見えないくらいまで盛ったり、ラーメンやうどん・どんぶりなどで大量のねぎをトッピングするのが人気の傾向にあります。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/7/5 update