ニンニクと脂のクセになる背徳感!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『ニンニクマシマシ アブラマシ 豚骨醤油味』を、2021年5月24日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

「ラーメン二郎・二郎インスパイア系ラーメン」のブームにより、コンビニエンスストアのチルド麺やカップ麺でもニンニク・脂マシの商品が増えてきており、人気を集めています。そこで、“二郎系”の味わいが好きな方に向けた、ニンニク・脂マシの背徳感が味わえるポテトチップスをご提案します!

ポテトチップス『ニンニクマシマシ アブラマシ 豚骨醤油味』は、豚骨醤油をベースに、ガツンとニンニクをきかせた味わいです。また、生地にラードを掛けることでリアルな脂感を出しております。“二郎系”の濃厚な味わいを自宅でも手軽にお楽しみいただけます!!ぜひご賞味ください!!

■標準小売価格 :160円
■内容量 :55g
■お取扱店 :5月24日(月)
■販売エリア :全国

・味わいは、”二郎系ラーメン”が好きな方にも満足していただける、ニンニク・脂マシの濃厚な味わいです。また、生地にラードを掛けることで、よりリアルな脂感を出しております。

・パッケージは、黄色と黒色の配色とゴシック体を用い、店頭で目立つデザインにしました。また、お店でトッピングする際のコールを商品名にすることで、”二郎系”が好きな方への共感・関心を集めます。

・コロナ禍で今年も「おうち時間」が増えることが予測され、自宅でお店の味を楽しめる商品の需要が高まっております。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/5/17 update