国産素材使用、化学調味料・香料不使用♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『だしが美味しいポテトチップス』を、2021年5月17日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

2020年より、“第2次だしブーム”が到来しており、“だし”をアピールした商品が数多く出ています。スナック菓子市場においても、だし系の味わいのポテトチップスは年々増えてきており、人気を博しております。

『だしが美味しいポテトチップス』は、かつお(イノシン酸)、椎茸(グアニル酸)、昆布(グルタミン酸)を組み合わせました。一般的に旨味の相乗効果が高まる組み合わせです。また、本来のだしの味わいをお楽しみいただけるよう、国産素材を使用、化学調味料や香料は使用しておりません。旨味ある“だし”の味わいを、ぜひご賞味ください!!

お取扱店 :5月17日(月)

・一般的に旨味の相乗効果が高まると言われている、かつお・椎茸・昆布を組み合わせました。だしの味をしっかり感じられます。また化学調味料・香料は不使用で、国産素材にもこだわっています。

・パッケージは、アルミ地を活かし、シンプルで質の高い味わいであることをアピールしています。

・2020年より第2次だしブームが到来しており、”だし”に注目が集まっています。スナック菓子市場においても、年々増えてきている味わいです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/5/10 update