濃厚でパンチのあるピリ辛チキンとチーズの味わい

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『辛チキンチーズ味』を2021年4月26日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

気温が上昇してくる4月は、外食や店頭で辛い味わいの食品が増えてきます。特にチキンチェーンでは4月頃から夏場にかけて辛いチキンメニューを期間限定で発売し、人気が高まっています。また近年、チーズタッカルビやチーズブルダックなど、辛いチキンにチーズをからめた食べ方が若年層やSNSを中心に注目を集めています。

ポテトチップス『辛チキンチーズ味』は、ピリリと辛いフライドチキンの衣の香ばしさに、クリーミーなチーズを組み合わせた濃厚な味わいを再現しました。人気の“辛味チキン×チーズ”の味わいをポテトチップスで手軽にお楽しみいただけます。是非、ご賞味ください!!

お取扱店 :4月26日(月)

・味わいは、近年人気の”辛味チキン×チーズ”の組み合わせを再現。オイルスラリー製法を活用し、風味豊かでピリリと辛いチキンの衣にクリーミーなチーズを加えた濃厚な味わいがお楽しみいただけます。

・パッケージは、親近感のわく愛らしいキャラクターが味わいを表現しており、味のイメージがわきやすいデザインに仕上げました。

・チーズグルメは、今後も引き続き人気が継続すると予想されております。SNS等で動画映えするメニューの代表格である”チーズ”を使ったメニューが飲食店で増え続けています。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/4/16 update