濃厚なバターの味わいが楽しめる、ワンランク上の「北海道リッチバター味」

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『北海道リッチバター味 特濃』を、2021年4月19日よりコンビニエンスストア限定で期間限定にて発売いたします。

2006年に発売した弊社のロングセラー商品「ポテトチップス 北海道リッチバター味」は、昨年4月にリニューアル発売し、おかげさまで大変ご好評いただいております。この度、「ポテトチップス 北海道リッチバター味」のリニューアル発売1周年を記念し、より風味豊かなバターの味わいを再現したポテトチップスをご提案いたします!!

『北海道リッチバター味特濃』は、バターの濃厚さだけでなく、シンプルなバターの風味と本物のバターを食べているかのような味わいをお楽しみいただけます。北海道産バターを使用した、こだわりの味わいです。是非、ご賞味ください!!

お取扱店 :4月19日(月)
コンビニエンスストア限定発売

・味わいは、新製法であるCS製法を採用し、濃厚なだけでなく、より本物のバターに近い味わいを再現しました。シンプルなバターの風味をお楽しみいただけます。

・パッケージは、「北海道リッチバター味」のデザインを踏襲しつつ、特別仕様のポテトチップスであることがわかりやすく伝わるよう、プレミアム感を演出しました。

・2006年発売のロングセラー商品「北海道リッチバター味」のリニューアル発売1周年を記念して、コンビニエンスストア限定にて発売する”特別版”の「北海道リッチバター味」です。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/4/12 update