のりの風味がきいた、おつまみにピッタリの「わさビーフ」

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『のりわさビーフ』を、2021年4月5日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

4月のスナック菓子市場では、アルコールの需要に合わせておつまみ向けの味わいを意識した商品が増えてきます。そこで弊社主力ブランド「わさビーフ」シリーズで、おつまみとしてもピッタリの商品をご提案いたします!!

スナック菓子だけでなく、スープやのり天など、様々な食品で増えてきている“のり”と“わさび”の組み合わせに注目し、その美味しさをポテトチップスで再現しました。

『のりわさビーフ』は、わさびの刺激がありながらも後味をすっきりさせることで、のりの風味がしっかり感じられます。また、ビーフの旨味が後をひき、食べ続けたくなる味わいです。是非、ご賞味ください!!

お取扱店 :
4月5日(月)コンビニエンスストア先行発売
4月19日(月)一般発売

・味わいは、定番の「わさビーフ」に風味豊かな”のり”を組み合わせました。わさびの刺激がありながらものりの風味をしっかり感じられる、おつまみにピッタリの味わいです。

・パッケージは、「わさビーフ」のシリーズ品であることが一目でわかるよう、「わさビーフ」のデザインをベースにしつつ、”のり”の和風のイメージが伝わるデザインにしました。

・”のり”と”わさび”の組み合わせは、スナック菓子をはじめ、スープやのり天などでも発売され年々増加しており、ニーズの高い味わいです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/3/26 update