ラー油の辛味と濃厚なマヨネーズがクセになる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『男気ラー油マヨビーフ』を、2021年3月15日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズとして2014年に発売をスタートいたしました。2019年より、 “刺激がありつつ、しっかりした味わいのおつまみ”というコンセプトでブランドを展開し、おかげさまで大好評です。

この度、2020年に発売した『男気ラー油マヨビーフ』をさらにおいしく改良し、リニューアル発売いたします。

お酒のおつまみにピッタリな味わいはそのままに、後味の辛さをより“キレの良い辛さ”に調整しました。男気シリーズの新キャラクター“わさゴロ~”にもぜひ注目してください!!

■標準小売価格 :230円
■内容量 :90g
■お取扱店 :
3月15日(月)コンビニエンスストア先行発売
3月29日(月)一般発売
■販売エリア :全国

・味わいは、ラー油の刺激に、マヨネーズとビーフの濃厚感を加えた、おつまみとしておいしい味に仕上げました。昨年発売した味わいから後味の辛さを調整しております。

・パッケージは、ビールのイラストを入れ、おつまみ商品であることを訴求しております。また、男気シリーズの新キャラクター、「わさゴロ~」を全面に表現し、男気シリーズであるとわかりやすく伝わるデザインにしています。

・2019年から「激辛→辛いおつまみ」へシフトチェンジし、実績が伸びている「男気」シリーズの新商品です。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/3/5 update