北海道産ホタテとバターを使用した濃厚な味わい♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『北海道ホタテバター醤油味』を、2021年3月8日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

スナック菓子市場では、「ホタテバター醤油味」が期間限定や地域限定のフレーバーとして人気を博しており、男女ともに支持されています。弊社では2019年にポテトチップス『北海道ホタテバター醤油味』を発売し、おかげさまで大変ご好評をいただきました。そこでこの度、『北海道ホタテバター醤油味』をさらにおいしく改良し、リニューアル発売いたします。

“ホタテバター”のイメージが強い北海道産のホタテとバター原料を使用し、さらにホタテの旨味をアップしました。バター醤油の香ばしさが広がる、濃厚なホタテバター醤油の味わいです。是非、ご賞味ください!!

お取扱店 :
3月8日(月)
3月29日(月)
一般発売

・味わいは、2019年に発売した味わいをベースとし、さらにホタテの味わいを感じられるように改良しました。濃厚なホタテバター醤油の味わいをお楽しみいただけます。

・パッケージは、弊社の「北海道シリーズ」商品に合わせ、ホタテの写真を上部に配置しました。ホタテバター醤油の味わいであることがわかりやすく伝わるデザインです。

・「ホタテバター醤油味」のスナック菓子は、人気がある味わいであるものの現状では定番商品がない状況です。そこで弊社の「北海道シリーズ」として、「ホタテバター醤油味」をご提案いたします。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/3/1 update